Separamos algumas dúvidas que você pode ter em relação a nutrição animal. Caso não encontrou o que procura, fale com um de nossos representantes clicando aqui.
Separamos algumas dúvidas que você pode ter em relação a nutrição animal. Caso não encontrou o que procura, fale com um de nossos representantes clicando aqui.
Micotoxinas são substâncias químicas tóxicas produzidas por fungos.
As micotoxinas são metabólitos produzidos por fungos que, quando ingeridos, inalados ou absorvidos através da pele podem causar diminuição da atividade motora, doença ou morte em seres humanos ou animais, incluindo bovinos, ovinos, suínos e aves.
São substâncias adicionadas à ração animal que agem fisicamente no controle de micotoxinas e possuem o objetivo de remover (sequestrar ou biotransformar) as micotoxinas das dietas contaminadas.
Não. Existem diversas opções de adsorventes de micotoxinas no mercado. Cada produto combate um ou mais tipos de micotoxinas que afetam a alimentação animal, como aflotoxinas, fumonisinas e zearalenona. Para controlar de maneira eficaz as micotoxinas, com níveis de adsorção de aflatoxina acima de 90%.
Para conservar a forragem (alimento) de forma integra para que se possa utilizar na nutrição dos animais de acordo com a necessidade.
Para preservar o valor nutricional da forragem (alimento) de forma que se minimize a perca de nutrientes (matéria seca) por fermentação indesejada (butírica e acética).
Pois se garantiu uma condição de pH baixo (um meio ácido) e ausência de oxigênio, condições desfavoráveis ao desenvolvimento de microrganismos deterioradores do alimento.
Deverá apresentar valor menor que 4,5.
Sim, porque a população selvagem que atua sobre cada planta ou alimento é diferente, por tanto o meio de controle destes microrganismos deve ser de forma especifica e não generalista.
Unidades Formadoras de Colônia, medida de quantificação de microrganismos presentes no meio.
Microrganismo (Cepa) e UFC de inoculação /g de forragem inoculada.
Por bombas costais, bombas inoculadoras via gravidade na ensiladeira ou bombas elétricas também na ensiladeira.
Aumenta a perca de nutrientes da silagem (matéria seca).
Não, uma serie de medidas de manejos recomendadas para se obter uma silagem de qualidade, como boa compactação e boa vedação do silo, são necessárias junto da inoculação para o produtor obter o máximo resultado do alimento que deseja ensilar.
Probiótico é uma cepa de bactérias vivas ou alimentos que contenham bactérias e/ou leveduras vivas, as quais, produzem benefícios à saúde do seu hospedeiro, seja ele homem ou animal.
Os probióticos agem das seguintes formas:
A concentração é importantíssima para o funcionamento dos probióticos, pois, é uma questão de prevalência, teremos que ter uma alta quantidade de bactérias probióticas para que as mesmas possam ocupar a maior parte das vilosidades intestinais, produzir ácido em quantidade suficiente para diminuir o pH do trato digestivo por inteiro e assim conseguirem agir de forma perfeita em todo o sistema digestivo dos animais, promovendo e preservando a sua saúde.
Os probióticos protegem as vilosidades intestinais dos animais e a absorção dos nutrientes é feita através das vilosidades, as quais, estando protegidas e íntegras irão melhorar a absorção dos nutrientes da alimentação facilitando assim a passagem dos alimentos pelo sistema digestivo e aumentando também a capacidade de consumo, bem como melhorando a conversão alimentar e a produtividade.
Sim, podemos e devemos usar probióticos mesmo com o uso de antibióticos, pois, algumas cepas probióticas são resistentes a alguns tipos de antibióticos além de que recuperam rapidamente a flora intestinal normal após o uso do antibiótico, diminuindo assim o período de convalescência do animal fazendo com que ele tenha uma recuperação mais rápida.
Os resultados com o uso de probióticos começam a aparecer assim que conseguimos ter prevalência, por isso da importância da concentração, quanto maior a concentração mais rápido teremos os resultados, que geralmente começam a aparecer em torno dos 14 a 16 dias de uso.
Aquele recomendado por um técnico competente. Cada propriedade tem necessidades próprias, por isto consulte um técnico habilitado para tal.
Em primeiro lugar é preciso dizer que no Brasil há uma sub mineralização crônica nos rebanhos. Para uma mineralização perfeita você deve usar de um bom mineral cujas garantias satisfaçam a necessidade de sua propriedade. As doses médias de um produtor eficiente deverão ser: 20lts/dia=350gr – 25lts/dia=450gr – 30lts/dia=550gr 35lts/dia=650gr. Lembre-se que a retirada de nutrientes através da produção é diária e constante. Já a absorção do mineral que está sendo fornecido é variável. Gado de corte, normalmente fornecer a vontade no cocho.
Sim, pode ter desde que seja um produto com poucos meses de fabricação e a concentração de sal branco menor que 14%, para evitar a morte das leveduras.
As vitaminas e alguns microminerais se oxidam facilmente se o plástico for permeável ao ar e o vapor e/ou permitam a passagem de raios solares. Por outro lado, o Selênio e o Iodo se evaporam com qualquer aumento de temperatura, se o plástico da embalagem for permeável.
Sim, certamente. Um animal, assim como nós humanos, adoecemos menos quando a imunidade está alta. A mineralização correta e eficiente faz os rebanhos saudáveis.
© 2022 Ruminutri. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por 4YOU